괴산군 제과기능사 자격증반 교육생, 자원봉사센터에 직접 만든 빵 전달
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괴산군 제과기능사 자격증반 교육생, 자원봉사센터에 직접 만든 빵 전달
  • 김상열
  • 승인 2024.04.30 08:29
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괴산군 제과기능사 자격증반 교육생, 자원봉사센터에 직접 만든 빵 전달

[이통장연합뉴스] 충북 괴산군농업기술센터는 지난 29일 제과기능사 자격증반 교육생이 직접 만든 빵 100개를 자원봉사센터에 전달했다고 밝혔다.

이날 여성농업인 전문인력 양성교육 제과기능사 자격증반 수강생들이 뜻을 모아 괴산의 이웃들에게 선한 영향력을 행사하는 자원봉사자들을 격려하기 위해 직접 만든 다쿠와즈 등 빵 100개를 자원봉사센터에 전달했다.

교육생은 “괴산군 지역사회를 위해 자발적으로 시간과 노력을 할애하는 자원봉사자들에게 감사한 마음을 전달하는 의미 있는 시간이었다”라며 “이웃과 지역사회 내에 산재해 있는 문제를 해결해 삶의 질을 향상시키기 위해 힘쓰는 자원봉사자분들에게 조금이나마 힘과 도움이 되면 좋겠다”라고 말했다.

한편, 여성농업인 전문인력 양성교육 제과기능사 자격증반은 제과기능사 자격증 취득을 위한 이론 및 실습 교육으로, 지난 3월 25일부터 4월 29일까지 총 11회 진행됐으며, 제과기능사 필기 합격자 7명을 배출했고, 매월 시험 일정이 있어 합격자 수는 증가할 것으로 예상된다.

[뉴스출처 : 충청북도괴산군]


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