해운대구, 셰프가 음식점 노하우를 알려드립니다
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해운대구, 셰프가 음식점 노하우를 알려드립니다
  • 추우식
  • 승인 2024.04.03 14:12
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컨설팅 지원 사업 참여업소 모집
해운대구청

[이통장연합뉴스] 해운대구는 관광특구 해운대의 음식 문화를 개선하고 지역 소상공인을 돕기 위해 ‘셰프가 알려주는 음식점 컨설팅 지원 사업’ 참여업소를 모집한다.

이 사업은 국가 공인 자격 요리 전문 컨설턴트 2명이 업소를 방문해 음식 맛과 조리기술 등 개선 노하우를 전수하는 것이다.

컨설팅은 사전 진단을 통해 업소별 현황과 문제점을 파악하고 영업자의 의견을 수렴, 업소별 희망 분야와 문제점에 대해 맞춤형으로 진행한다. 지난해 처음 시행해 93%의 만족도를 기록했다.

신청 자격은 해운대구에 영업 신고 후 1년이 지난 일반음식점이고, 선정 기준은 전년도 매출액, 창업 존속기간, 영업장 규모 등이다.

동점자의 경우 매출액이 낮은 영세업소, 존속기간이 긴 업소, 영업장 규모가 작은 업소를 우선 선정하고 위생등급제, 안심식당, 모범음식점 지정 업소에는 가점을 부여할 방침이다.

4월 30일까지 신청받아 심사를 통해 일반음식점 6곳을 선정할 계획이다.

참여를 원하는 음식점은 구청 홈페이지 ‘고시공고’에서 신청서를 내려받아 작성 후 이메일이나 환경위생과 방문, 등기우편(해운대구 센텀중앙로 170 해운대구 문화복합센터 환경위생과 식품관리팀) 또는 팩스로 접수하면 된다.

[뉴스출처 : 부산시해운대구]


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